ФорумРубрика: Орта жүзДВОЙНОЙ УЧЕТ ведете админы. ЕЩЕ И по ЖЕНСКОЙ линии.
0 +1 -1
Берік БазарбаевБерік Базарбаев Админ. спросил 11 months назад

“Ол Найман тайпасынын Кара керей руынан шыккан Байыс батырдын кызы екен.” – осы создер сендер Байжигит Би фото турган китабында жазылып тур.
путь: Орта жуз – Найман – Каракерей – Байторы – Мейрам – Байыс – Макта Токтаркожа – Байжигит Би.
Макта немесе Акмакта – КЫЗ бала АЙЕЛ – девица женщина по-русски. ПЕРЕНОСИТЕ всех ЕЕ потомков к нему – к настоящему отцу. У ВАС НА САЙТЕ ЕСТЬ ПОРЯДОК ??? В прошлый раз подавал заявку убрать – отказали что был такой мужчина. Да он был но он у ВАС на сайте стоит в разделе “ЖУЗДЕН ТЫС” – “КОЖА” – “Токтар Кожа”. ВОТ после него надо всех его потомков по мужской линии показывать. Тем более кто у Вас ведет “КОЖА” – тот уже включил некоторых его потомков что и у “МАКТА ТОКТАРКОЖА”. На сайте ДВОЙНОЙ УЧЕТ ? КОМУ  ЭТО НАДО ? Да соглашусь Байжигит Би вел жизнь среди найманов – ну можно это написать в разделе “МАКАЛА” описать подробности и у него и у его деда “БАЙЫС” расписать про его мать и про куйе-бала – “Токтар кожа”. ПРОШУ НЕ ВЕДИТЕ ДВОЙНОЙ УЧЕТ. или нет правил по введению людей – по женской линии как у иудеев будем считать ? ИСПРАВЬТЕ. СОГЛАСУЙТЕ с Вашим руководством. Не разводите путаницу. УБЕРИТЕ ЕЕ и перенесите ее потомство к отцу.

ДВОЙНОЙ УЧЕТ ведете админы. ЕЩЕ И по ЖЕНСКОЙ линии.
1 ответ
1 +1 -1
Әсет ОспановӘсет Оспанов Админ. ответил 11 months назад

ДД. Нет, мы считаем себя потомками рода Найман… и наша прародительница Макта апа, она достойная представительница рода, чье имя вошло в древо шежире Найман и это благодаря ее исключительным качествам. Поэтому не вводите смуту и неразбериху … издревле шежире рода Байжигит правильно и верно передавалось поколениями из уст в уста в таком виде, как отражено в данном сайте tumalas.kz и мы не в праве вносить изменения и корректировки в историю рода! Тем более в казахском шежире есть неоднократные случаи, когда начало рода берется с женщины и имена этих женщин навеки вписаны в историю казахских родов и древо поколений нашего народа.

Ответить на ДВОЙНОЙ УЧЕТ ведете админы. ЕЩЕ И по ЖЕНСКОЙ линии.